11 fevereiro, 2015

Calzones caseiros

Esta receita serve para wraps e calzones.

Então vão precisar de :

  • 200 g farinha integral
  • 40 g de margarina
  • 100 ml de água
  • sal e pimenta q.b ( se quiserem adicionar mais algum tempero podem adicionar para dar sabor a massa)
Preparação:
  1.  Num prato ou recipiente, misture a farinha, os temperos e a manteiga, podem amassar com as mãos ou com a ajuda da batedeira com as varas espirais, amassa ou bate bem e aos poucos acrescenta a agua;
  2. Quando a massa começar a soltar das mãos ou das varas está boa;
  3. Envolve em película aderente e deixa repousar 40 minutos;
  4. Vai tirando um pedaço de massa, com ajuda de um rolo estende a massa com a bancada enfarinhada até formar pequenos círculos bem finos;
  5. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, cozinha os wraps de um lado e de outro,sem deixar que fiquem muito estaladiços;
  6. Pega num wrap e recheia-o com o que preferires, dobra-o em meia lua e pincela em cima com azeite e oregãos;
  7. Leva ao forno até tostar.



Sem comentários:

Enviar um comentário